A finales de junio, tuvimos el privilegio de acudir al encuentro festivo entre productores y consumidores del POLLO CAMPESINO PALENTINO, que tuvo lugar en Amayuelas de Abajo (Palencia) con el fin de intercambiar opiniones y evaluar precios, distribución, calendario, certificación...
Allí nos encontramos con gente muy bien organizada, con ideas muy claras sobre agroecología y soberanía alimentaria.
Conocimos las granjas de Jeromo y Cristina, vimos cómo miman y gestionan la producción de pollos. En estas granjas no sólo se crían pollos de manera ecológica, sino que, además, se cuida el suelo en el que viven las aves y se respeta la biodiversidad de la zona.
Disfrutamos del campo y de una excelente comida...
... el pollo, una exquisitez de carne y de elaboración culinaria,
... el pan, una delicia de kamut,
... la lechuga, natural, fresca y sabrosa,
... el bizcocho, otro manjar de la panadera.
... el pollo, una exquisitez de carne y de elaboración culinaria,
... el pan, una delicia de kamut,
... la lechuga, natural, fresca y sabrosa,
... el bizcocho, otro manjar de la panadera.
Visitamos las casas bioclimáticas y el banco de semillas que tienen en un palomar tradicional. Y es que todo en Amayuelas huele a natural y a respeto, a ganas de sintonizar con la naturaleza y armonizar con ella, a deseos de dar protagonismo a la vida en el medio rural.
¡Qué alegría encontrarnos con personas que comparten nuestros mismos planteamientos y, sobre todo, cuánta confianza como consumidores después de ver y escuchar! ¡Todo un placer!
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