12 septiembre, 2014

TORTILLA DE PAN DULCE

 LAS RECETAS DE FINA


Ingredientes:
250 gr de pan
250 gr de leche
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
Piel de un limón
1 rama de canela

Para espolvorear:
2 cucharadas de azúcar
Un poco de canela

Elaboración:
1 hora antes, como mínimo (puede ser mas tiempo), poner la leche al fuego con 3 cucharadas de azúcar y la rama de canela. Reservar 1 cucharada de azucar
Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, tapar y dejar infusionar, cuanto más tiempo mejor.
Mientras tanto, poner en un bol, el pan cortado en trocitos.
Cuando haya pasado el tiempo necesario, quitar la piel de limón y la rama de canela de la leche.
Verterla sobre el pan y mezclar bien, aplastar la mezcla con un tenedor para que quede como una pasta.
Batir los huevos con  la cucharada de azúcar restante y echar sobre el pan. Integrarlos bien. Si veis que queda la pasta algo seca, añadir un poco de leche, poco a poco, hasta que veáis que ya no está seca. No debe quedar liquida.
Poner una sartén al fuego y hacerla como una tortilla de patatas normal.
Cuando esté hecha y en caliente, echar la mezcla de azúcar y canela por encima.

Sugerencias:
El pan puede ser duro o fresco. Si es de pueblo o casero sale más rica la tortilla.
El azúcar puede se moreno, panela o normal.
Se le puede poner más cantidad de azúcar, depende de lo dulce que quiera cada uno.
Los huevos se pueden poner tal cual batidos o separar dos claras y batirlas a punto de nieve. Si se hace así, echar los dos huevos batidos en la mezcla de pan y leche y después añadir las claras a punto de nieve, de forma envolvente para que quede más esponjosa.
También podéis hacer manzana caramelizada y añadirla en la mezcla, antes de poner los huevos
Se pueden añadir pasas, nueces o lo que queráis.

Manzana caramelizada:

Poner en un cacito 1 cucharada de azúcar, dejar que se haga un caramelo clarito. Echar 2 manzanas cortadas en trocitos y dejarlas un ratito a fuego bajo para que se ablanden y cojan el sabor del caramelo.

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